Круглая дата Палеонтологическом обществу при РАН

Сто лет назад было организовано Российское палеонтологическое общество. В связи с этой круглой датой 4-8 апреля прошла конференция Палеонтологического общества при Российской Академии Наук в Санкт-Петербурге.

Круглая дата Палеонтологическом обществу при РАН

       Наш музей принял участие в работе юбилейной сессии с устным докладам о мамонтовой фауне Кировской области и стендовой презентацией, посвящённой Котельничскому местонахождению парейазавров.

В ходе проведения конференции нашим местонахождением заинтересовались многие музеи и ВУЗы страны. Одни хотят привезти школьников и студентов на полевую практику на берег Вятки и поучаствовать в раскопках, другим понравились Котельничские ископаемые, и хотели бы пополнить экспозиции музеев копиями наших животных. 

 

 

Круглая дата Палеонтологическом обществу при РАН

 

Интересный проект предложил Санкт-Петербургский государственный университет. Имея оборудование и научную составляющее они по гистологическим (костным) разрезам могут рассказать о наших животных много нового: где предпочитали обитать – в воде или на суше, как быстро росли и даже сколько лет жили.

 

 

Президент Палеонтологического общества академик А. Ю. Розанов высоко отметил деятельность музеев, в которых проводятся соискательская и научная работа. Пожелал всем музеям (которые относятся к РАН и Министерству культуры) воспитывать и проявлять любовь к палеонтологии по средствам проведения экскурсий и дополнительных внеурочных занятиях.

 

Выражаем благодарность Кировской Региональной Общественной Организации «Союз Активных Молодых Инициативных» и лично Михаилу Николаевичу Жданову за финансовую поддержку в организации поездки на LXII сессию Палеонтологического общества.

Поделиться с друзьями
Станислав Одинцов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности