Макет памятника древним животным прибыл в г. Киров

В Киров из Санкт-Петербурга доставлен макет памятника обитателям пермского периода парейазавру и горгонопсу. Проект установки памятника в 2-х точках – у железнодорожного вокзала г. Котельнича и у здания Вятского палеонтологического музея в г. Кирове разрабатывался два года назад. После согласования идеи с губернатором Кировской области Н.Ю. Белых музей приступил к изготовлению макета самого памятника.

Макет памятника древним животным прибыл в г. Киров

Автор скульптур – Андрей Скворцов, создатель многих реконструкций древних животных, представленных в экспозициях и на передвижных выставках Вятского палеонтологического музея.

После определения окончательных размеров скульптурной группы и расчета стоимости изготовления двух отливок из металла (предположительно бронзового сплава) планируется осуществить поиск внебюджетных средств на изготовление и установку скульптур в гг. Кирове и Котельниче.

Макет памятника древним животным прибыл в г. Киров

Вкупе с открывающимся осенью 2012 года котельничским “Динопарком”, памятник древним обитателям Вятки, установленный перед железнодорожным вокзалом, будет олицетворять собой связь времен: 260 миллионов лет истории, многие годы научных исследований на Котельничском местонахождении парейазавров (первые находки были сделаны в 1933 году), необычный бренд территории, созданный миллионы лет назад самой природой…

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности