Музеем получена государственная лицензия на право пользования недрами

25 июня Вятским палеонтологическим музеем получена новая государственная лицензия на пользование недрами. Лицензия была переоформлена в связи с изменением типа учреждения с казенного на бюджетное с 1 января 2012 года.

Музеем получена государственная лицензия на право пользования недрами

Департамент по недропользованию по Приволжскому федеральному округу, рассмотрев заявление КОГБУК “Вятский палеонтологический музей” и согласовав вопрос выдачи лицензии с Департаментом экологии и природопользования Кировской области пришел к заключению о возможности выдачи лицензии на пользование недрами с целью сбора палеонтологических коллекционных материалов на территории государственного памятника природы “Котельничское местонахождение парейазавров” в Котельничском районе Кировской области. Срок действия лицензии – по 01 октября 2016 года.

Предоставленный в пользование участок недр расположен на правом коренном берегу реки Вятки от порта г. Котельнич по пос. Вишкиль, протяженностью 26 км., имеет статус геологического отвода с географическими координатами: от с.ш. 58*17/38.757″ и в.д. 48*20’17.139″ по с.ш. 58*04’29.666″ и в.д. 48*19’22.119″.

В соответствии со Статьей 5 Приложения 1 к лицензии КИР 01600 ПД владелец лицензии наделяется всеми правами и несет всю ответственность как пользователь недр в соответствии с законодательством Российской федерации и Кировской области. Владелец лицензии имеет право сбора палеонтологического коллекционного материала (окаменелых остатков фауны и флоры) из естественных обнажений горных пород. Владелец лицензии обязан использовать собранные коллекционные материалы в научных, культурно-познавательных и иных целях в соответствии с действующим законодательством. Сделки с собранным коллекционным материалом осуществляются в соответствии с ФЗ “О музейном фонде Российской Федерации и музеях в Российской Федерации” от 26.05.96  г. № 54-ФЗ в порядке, определенном “Положением о музейном фонде Российской Федерации”, утвержденным Постановлением Правительства РФ от 12.02.1998 г. № 179.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности