Музею подарена найденная на днях челюсть мамонтёнка

Сегодня профессор Вятской ГСХА Лиханов Виталий Анатольевич преподнес в дар Вятскому палеонтологическому музею фрагмент нижней челюсти мамонтёнка. Данная находка находится в хорошей сохранности, была обнаружена в русле реки Быстрицы.

мамонтенок

Как пояснил профессор Лиханов В.А., находка произведена на песчаной отмели р. Быстрицы рядом с коттеджным поселком, куда они с семьей ходят купаться. Сначала челюсть мамонтёнка была принята за палку, потом за челюсть коровы. Но при более детальном изучении стало очевидно, что данная находка имеет историческое значение. Передача в фонды музея фрагмента челюсти молодого мамонта состоялась в присутствии журналистов службы новостей компании «Давеча».

мамонты

Предположительная видовая принадлежность мамонта — Mammuthus primigenius, ориентировочный возраст нового экспоната музея — около 30 000 лет, челюсть принадлежала совсем крохотному мамонтёнку, у которого только прорезались молочные зубы.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности