На сайте музея появилась новая опция – “Виртуальный музей”

В рамках конкурса на соискание гранта правительства Кировской области в марте нынешнего года Вятский палеонтологический музей получил целевую бюджетную субсидию на внедрение инновационных форм работы с посетителями. Одним из пунктов грантовой заявки было создание «Виртуального музея».

 

Сегодня в тестовом режиме на официальном сайте размещен виртуальный тур на территорию Котельничского местонахождения парейазавров, место раскопок древних ящеров, по кировской и котельничской экспозициям музея. Панорамы будут наполняться дополнительной информацией о музейных предметах, местах обнаружения уникальных находок, о тайнах Сокольей горы.

Создание виртуального музея обеспечит более широкий географический охват онлайн-посетителей, создав единое информационное поле как в Российской Федерации, так и за рубежом. Специфика такого музейного решения позволяет «стирать границы» и совершить виртуальную экскурсию по залам музея и на место раскопок древних ящеров в сети Интернет. Несравненным достоинством такой формы подачи информации является ее универсальность. Использование данной технологии обеспечит доступ к музейным ценностям лиц, у которых нет возможности лично посетить музей, а также побывать на местонахождении древних рептилий. Это прежде всего касается лиц с ограниченными возможностями, жителей дальних регионов России и зарубежных стран. 

Кроме того, наличие на официальном сайте учреждения опции «виртуальный музей» позволит сформировать отложенный спрос среди потенциальных посетителей, повышая уровень их информированности и тем самым создавая мотивацию для поездки в Кировскую область и личного участия в музейных мероприятиях. 

Виртуальный музей, в отличие от обычного музея, является круглосуточным, он доступен 24 часа в сутки в любом уголке мира, где есть доступ в Интернет!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности