Найден скелет парейазавра

На территории Котельничского местонахождения ископаемых животных пермского периода экспедицией «Вятского палеонтологического музея» в течение последних 2 дней осуществлены раскопки и выборка передней половины скелета парейазавра, найденного ранее во время разведочных маршрутов научным сотрудником музея Ильёй Шумовым.

находка

Большая часть скелета на момент нахождения была разрушена естественными природными факторами. Для освобождения места раскопок пришлось разбирать завалы сухих деревьев и спиливать одно из них, — находка «пряталась» от палеонтологов:-) Вчера оставшаяся часть скелета была очищена от породы, закреплена гипсом и выбрана в виде большого монолита вместе с окружающей кости породой. Дальнейшие работы по препарации костей (освобождению от вмещающей породы) будут произведены в лаборатории музея.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности