Ночь в музее – 2011

В ночь с 14 на 15 мая в Вятском палеонтологическом музее состоялся масштабный праздник, посвященный Международному дню музеев, который отмечается во всём мире. Содержательная, насыщенная программа этого незаурядного и очень зрелищного мероприятия привлекла тысячи кировчан.

 

Ночь в музее - 2011

В 13.00 и в 15.00 в залах музея состоялись увлекательные игровые экскурсии для юных посетителей, в ходе которых детям были вручены необычные призы.

Ночь в музее - 2011

В 18.00 возле входа в музей началась танцевальная шоу-программа “SALSA & HUSTLE OPENAIR” танцевального клуба “ФЛАШ”, на которой каждый мог принять участие в зажигательных танцах на свежем воздухе (вечер выдался ясный, но по-майски прохладный). Не остались равнодушными к современным танцам случайные прохожие и дети: постепенно возле музея собрались сотни кировчан.

Ночь в музее - 2011

Ночь в музее - 2011

Уже через 10-20 минут с момента начала праздника все залы и коридоры музея наполнились посетителями, начались мастер-классы для всех желающих: сотрудники музея обучали искусству оригами, изготвления скульптурок динозавров из подручных материалов, искусству чтения рун и т.д.

Ночь в музее - 2011

В разных помещениях музея были выделены специальные зоны для работы импровизированных кружков. В Зале динозавров всех посетителей угощали элитным чаем: чайный клуб “ЧА-ДАО” в течение всего праздника мастерски проводил чайную церемонию на фоне древних обитателей Земли.

Ночь в музее - 2011

В 22.30, когда началась основная программа, во всех помещениях музея буквально “яблоку было негде упасть”: мастер-классы, чайная церемония, концерт  этнической музыки, организованный этно-перкуссионной группой “РИТМЫ РАДОСТИ”- все уголки и закутки музея были задействованы для проведения мероприятий. Одновременно на улице продолжалась зажигательная дискотека с участием лаборатории танца “PASHA2309” Юли Коробициной и Юли Кругловой.

Ночь в музее - 2011

Посетители попадали в музей, поднимаясь по лестничным маршам среди разнообразных световых спецэффектов: для оформления были задействованы лазеры, дым-машины, масса другой профессиональной техники, предоставленной музею центром ОГАУК “Культурный центр “Аполло” Таинственную атмосферу праздника подчёркивали необычные декорации.

Ночь в музее - 2011

Неожиданным для всех стал неофициальный визит губернатора Кировской области Н.Ю. Белых,  который в сопровождении директора музея и руководства областного департамента культуры прошёл по залам. Многие посетители были приятно удивлены, столкнувшись в заполненных почти до отказа залах музея с главой региона. Никита Юрьевич также с удовольствием любовался фаер-шоу, которое стало кульминацией праздника, проводилось на площадке возле здания шоу-группой “Этна”.

Ночь в музее - 2011

Свидетелями завораживающего “танца огня” стали сотни кировчан, “Этна”  демонстрировали своё искусство как под “живую” этническую музыку, так и под электронную. На несколько минут пространство вокруг музея превратилось в волшебный мир огненных сполохов и фейерверков.

Ночь в музее - 2011

В 24.00 праздник завершился: залы музея погрузились в темноту, храня воспоминания об этой прекрасной ночи, когда вход в музей и участие во всех мероприятиях были свободными и совершенно бесплатными для всех желающих. Накануне Н.Ю. Белых распорядился о введени бесплатного посещения праздника во всех областных музеях Кирова, что в полной мере соответствуют практике ведущих мировых музеев.

Ночь в музее - 2011

Стоит также отметить что впервые на подготовку и проведение “Ночи в музее-2011” музею были выделены целевые средства из областного бюджета, что позволило сделать праздник более зрелищным и содержательным.

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности