Новые проекты Вятского палеонтологического музея в Италии

В период с 25 июля по 1 августа состоялся деловой визит директора Вятского палеонтологического музея в Итальянскую Республику.

25 и 26 июля Альберт Хлюпин провел переговоры с руководством Академии окружающей среды при ассоциации «Исторические Виллы и Парки Аренцано», заключен договор о сотрудничестве обоих организаций в сфере разносторонней деятельности, связанной с научными исследованиями, популяризацией, образованием, культурным обменом между Итальянской Республикой и Россией. Предварительная работа была проведена сторонами ранее, во время апрельских консультаций.

Новые проекты Вятского палеонтологического музея в Италии

27 июля состоялись переговоры между Вятским палеонтологическим музеем и Музеем естественной истории Андреа Дория. Руководители музеев Альберт Хлюпин и Джованни Дория обсуждали вопросы реализации совместного выставочного проекта на территории Итальянской Республики, достигнута договоренность о формировании передвижной выставки с рабочим названием «Ящеры пермского периода». На выставке будут представлены уникальные экспонаты из фондовых коллекций Вятского палеонтологического музея, многочисленные реконструкции древних животных, выполненные в натуральную величину. Предполагаемое время реализации проекта – 2013 год. Также обсуждался вопрос о привлечении к организации выставки спонсоров – российских и итальянских компаний.

Новые проекты Вятского палеонтологического музея в Италии

30 июля Альберт Хлюпин посетил уникальный пещерный комплекс “Grotta di Bossea”, расположенный в Итальянских Альпах недалеко от границы с Францией. В открытой в 1874 году и расположенной на высоте более 800 м. над уровнем моря пещере протекает бушующая горная река, образующая озера и водопады. Но самой уникальной особенностью пещеры является большое количество находок скелетов более чем 50 видов ископаемых животных, в том числе пещерных медведей, обитавших здесь во времена последнего ледникового периода. В одном из залов пещеры представлена музейная экспозиция, в которой туристы могут ознакомиться со многими палеонтологическими находками, сделанными в пещере разными поколениями исследователей.

 

31 июля представители Вятского палеонтологического музея и ассоциации «Исторические Виллы и Парки Аренцано» удостоились аудиенции Генерального Консула Российской Федерации в Генуе Евгения Бойкова. В ходе общения между сторонами была достигнута договоренность о сотрудничестве сторон в реализации социально значимых проектов и о представлении интересов уникального российского музея в Итальянской Республике.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности