Открыта выставка музея в г. Уфе

22 декабря состоялось официальное открытие передвижной палеонтологической выставки “Загадка ящеров пермской эпохи” в г. Уфа, в ГУ “Национальный музей республики Башкортостан”

В течение минувших дней сотрудники нашего музея осуществили демонтаж выставки в г. Кургане, где она экспонировалась последние 2 месяца, перевезли ценный груз в столицу республики Башкортостан и произвели её монтаж на площадях музея. В современном, огромном выставочном зале музея заняли свои места скелет ящера скутозавра из так называемой “Северодвинской галереи Амалицкого” (оригиналы хранятся в г. Москве, в экспозиции Палеонтологического музея РАН), многочисленные скелеты древних рептилий пермского периода из Котельничского местонахождения парейазавров из их сородичей из других мест планеты.

Кроме собственно находок рептилий, на выставке представлена захватывающая сцена из их жизни: выполненные в натуральную величину питерским скульптором Андреем Скворцовым предки современных черепах и млекопитающих охотятся друг на друга, убегают от преследования, глазеют на очарованных посетителей музея:-)

Выставка пробудет в гостях у наших уфимских коллег до 1 марта 2011 года.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности