Первые находки экспедиции музея

Сегодня были произведены раскопки уникальной находки скелета зверообразной (тероморфной) рептилии: принятое вначале за фрагмент скелета суминии (Suminia getmanovi) скопление фоссилизированных костей при детальных раскопках оказалась частью скелета значительно более редкого представителя котельничской ископаемой фауны.

Первые находки экспедиции музея

В ходе разведочных работ на территории Котельничского местонахождения парейазавров за последние 2 дня обнаружено обширное скопление костей наземных позвоночных животных, часть которых залегает в глинистых конкрециях. Судя по обилию костей, в месте их нахождения будут произведены раскопки с целью определения границ скопления и нахождения сочлененного скелетного материала. В некотором удалении от данной находки обнаружена челюсть зверообразного животного из группы тероморфных рептилий. К сожалению, часть фоссилии была разрушена рекой до момента обнаружения, но сотрудники экспедиции надеются на удачу: место находки будет тщательно исследовано на предмет других фрагментов черепа и посткраниального скелета тероцефала. 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности