Правительственная делегация посетила котельничский филиал музея

17 июля в Котельниче состоялось торжественное открытие мемориала в память об умерших гражданах СССР, эвакуированных в период Великой Отечественной войны.

С инициативой строительства памятника в 2009 году выступил благотворительный фонд «Земля Вятская» (в Котельниче захоронено около 3000 жителей различных городов бывшего СССР, эти люди умерли в эшелонах, в которых их везли в 1941—1944 годах по северной железнодорожной ветке на Урал). 17 июля 1941 года с первого эшелона, прибывшего в Котельнич из блокадного Ленинграда, сняли умерших, поэтому именно в этот день было решено открыть памятник.

В числе праздничных мероприятий, посвященных открытию Мемориала, было посещение гостями филиала «Вятского палеонтологического музея». Среди гостей были члены Кировской городской общественной организации «Жители блокадного Ленинграда», губернатор Кировской области Никита Белых, председатель областного Законодательного собрания Владимир Васильев, член Совета Федерации Николай Шаклеин, чрезвычайный и полномочный посол Латвийской Республики в РФ Эдгарс Скуя, члены Совета Федерации и депутаты Государственной Думы РФ, руководство Горьковской железной дороги, представители посольства Эстонской Республики в РФ.

делегация

Обзорную экскурсию для представительной правительственной делегации провёл директор музея Альберт Хлюпин, который в завершение подчеркнул, что потенциал уникального природного объекта — Котельничского местонахождения парейазавров как своего рода «Вятского Клондайка» поистине безграничен, и со временем Кировская область может стать крупным научным и туристическим центром. Ответив на многочисленные вопросы гостей, А. Хлюпин продемонстрировал находки сезона 2010 года, доставленные в фонды музея несколько дней назад.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности