Проект памятника древним обитателям Вятки

По предложению Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых нашим музеем разработан проект памятной скульптурной группы, запечатлевшей самых знаменитых ископаемых животных пермского периода, найденных на Котельничском местонахождении парейазавров

По предложению Губернатора Кировской области Н.Ю. Белых нашим музеем разработан проект памятной скульптурной группы, запечатлевшей самых знаменитых ископаемых животных пермского периода, найденных на Котельничском местонахождении парейазавров — растительноядной рептилии парейазавра и хищного ящера горгонопса. Идея установки памятника древним рептилиям существовала многие годы назад, и лишь сейчас появилась возможность её реализации.

Из большого числа эскизов, выполненных скульптором-палеоанималистом Андреем Скворцовым в рамках данного проекта, в качестве основной идеи выбрана именно сцена с парейазавром и горгонопсом как наиболее зрелищная и отражающая специфику всемирно известного местонахождения древних рептилий.
Возможно, выполненная в натуральную величину, данная композиция займёт почетное место возле железнодорожного вокзала в г. Котельниче, а сотрудники музея очень хотели бы также установить данный памятник, выполненный в металле, в г. Кирове по ул. Дрелевского, 22, возле входа в музей.
Стоимость технической реализации идеи пока не определена, предстоит утвердить эскиз памятника, определить исполнителя работ и источники финансирования идеи. Скорее всего, скульптурная группа будет создана на средства инвесторов.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности