Произведены раскопки первой в нынешнем году находки парейазавра

В минувшие дни сотрудниками Вятского палеонтологического музея произведены раскопки находки фрагментов черепа ископаемой парарептилии парейазавра. Кости животного были обнаружены в ходе весенних разведочных маршрутов, представляют собой нижнюю челюсть взрослой особи парейазавра вида Deltavjatia vjatkensis Hartmann-Weinberg.

Произведены раскопки первой в нынешнем году находки парейазавра

Прекрасной сохранности находка была взята по классической технологии , – путем изготовления монолита и выборки вместе с окружающей кости породой. В настоящий момент разведочные маршруты по территории Котельничского местонахождения парейазавров продолжаются, специалисты музея отслеживают новые находки и следят за колебанием уровня воды в реке Вятке, которая в процессе размыва позволяет обнаруживать всё новые и новые свидетельства былой жизни.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности