Раскопки новой находки Вятского палеонтологического музея начнутся 18 августа

Скелетные останки, предположительно – кости парейазавра – были обнаружены в ходе разведывательных работ на Котельничском местонахождении парейазавров.

Раскопки новой находки

 

Сезон раскопок-2014 приносит свои плоды. В ходе разведывательных работ на территории Котельничского местонахождения парейазавров у берега Вятки были обнаружены скелетные останки, предположительно – кости парейазавра. Находка расположена недалеко от воды, поэтому процесс ее извлечения будет непростым, а завершить его необходимо как можно быстрее, до начала дождей. Больше о находке, в том числе степень сохранности костей, мы узнаем в процессе раскопок, которые начнутся 18 августа.

 

Раскопки новой находки 2

 

Раскопки новой находки 3

 

В работах на местонахождении традиционно принимают участие коллеги из музея естественной истории Татарстана. Их экспедиция продлится до 24 августа.

 

Раскопки новой находки 4

Поделиться с друзьями
Станислав Одинцов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности