Результаты праздника “Ночь в музее”

Начиная с 1977 года 18 мая во всём мире отмечается Международный день музеев. Утвержден этот праздник был 11 генеральной конференцией ICOM (International Council of Museums — Международным советом музеев). Вятский палеонтологический музей не остался в стороне от этой доброй традиции, и  18 мая 2013 года с успехом прошло мероприятие «Ночь в музее».

Результаты праздника "Ночь в музее"

За 5 вечерних часов работы Вятского палеонтологического музея (с 18.00 до 23.00) его экспозицию посетило 2834 жителей и гостей города. Не представилось возможным подсчитать количество зрителей праздничного концерта, "шоу мыльных пузырей" и церемонии запуска китайских фонариков, – мероприятий, проходивших возле здания музея.

Для сравнения приводим данные по посещаемости «Музейной ночи» в течение последних 4 лет: 

2010 год – 2300 чел.

2011 год – 1500 чел.

2012 год – 2492 чел.

2013 год – 2834 чел.

 

В программу праздничных мероприятий входило:

В помещении музея:

с 18.00 до 20.00 – мастер-классы:

– по изготовлению фигурок из воздушных шариков,

– по изготовлению мягкие динозавры,

– по квилингу (изготовлению фигурок из бумаги)

с 20.00 до 22.00 – мастер-классы:

– по росписи на ткани (батик ),

– по бисероплетению

с 18.00 в течение всего вечера у входа в музей работало кафе «Hausbrandt» 

с 18.00 в залах музея посетители могли наслаждаться игрой на волынке,

с 18.00 проходил конкурс детского творчества «Рисунок в затерянный мир». 

 

У входа в музей:

с 18.00 до 20.00 работала ростовая фигура Динозавра, 

с 19.00 до 23.00 посетителей музея встречал и дарил подарки Кактус, 

с 18.00 работал фотограф, каждый желающий мог сфотографироваться с Динозавром и Кактусом, 

с 19.00 до 22.00 – состоялся рок-концерт с участием групп:

– 19.00-19.40 – «ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ»

19.40-20.00 – проводились увлекательные конкурсы, состоялось вручение подарков от спонсоров,

20-20.40 «POTATOES»,

20.40-21.00 проводилась лотерея среди посетителей музея,

21.00-21.40 «NEMMO»

21.40-22.00 проводились увлекательные конкурсы, состоялось вручение подарков от спонсоров,

с 19.00 с публикой работал шоумен Алексей Бородатый,

с 22.00 до 22.30 состоялось «Шоу мыльных пузырей Орнелла» 

в 22.30-22.45 – церемония запуска китайских фонариков посетителями музея. 

 

Несмотря на насыщенность праздничной программы и на то, что было задействовано огромное количество человеческих и технических ресурсов, мероприятие было полностью бесплатным для посетителей и, что особенно стоит отметить, было проведено исключительно за счет спонсорских средств. 

 

Внутри здания музея посетители могли принять участие в приготовленных для них мастер-классах (по изготовлению фигурок из воздушных шариков, мягких динозавров, росписи на ткани (батик), изготовлению фигурок из бумаги (квилинг), по бисероплетению). Кроме того,  один из наших мастеров показывал чудеса боди-арта прямо на лицах всех желающих, что пользовалось особенным успехом у самых маленьких посетителей музея. Для всех желающих действовала акция «нарисуй динозавра и получи шоколадную конфету» в качестве приятного дополнения вечера. Посетителей немало удивило и порадовало выступление мастера флейты и волынки, исполненное в традиционной шотландской одежде.

 

Из-за масштабности действа и ограниченности площадей, занимаемых музеем, большая часть массовых мероприятий проходила на площадке возле здания Кировского театра кукол. В начале программы ведущий анонсировал мероприятие, после чего состоялось выступление группы «Холодный чай». Ведущий в течение всего вечера не давал скучать зрителям, радуя их занимательным интерактивом, тем более что на кону были многочисленные подарки от спонсоров. На улице, возле входа в музей работала мини-кофейня от одного из наших спонсоров, что оказалось особенно актуальным в холодную погоду. Посетителей развлекали две ростовые фигуры – забавные персонажи : Динозавр и Кактус. На мероприятии работали фотографы, которые запечатлели все наиболее памятные моменты вечера.

 

Позднее эстафету приняла группа «Potatoes», а затем благодаря спонсорской поддержке состоялась лотерея,. Хэдлайнером рок-концерта стала группа «Nemmo», оправдавшая свое право выступать последними. Овации и улыбки зрителей стали тому доказательством. После того, как зрители вновь оживились после интерактива от нашего ведущего, приглашенная артистка продемонстрировала настоящую сказочную феерию, незабываемое и волшебное «Шоу мыльных пузырей». И дети, и взрослые, плотным кольцом окружив артистку, активно участвовали в шоу.

Кульминацией вечера стало красивое действие, которое в странах Востока уже является традицией – запуск китайских фонариков посетителями музея.

Коллектив Вятского палеонтологического музея выражает признательность спонсорам, благодаря которым «Ночь в музее» стала настоящим праздником и доброй традицией для жителей Кирова.

 

Спонсоры проекта:

«Салон музыкальных инструментов». ТЦ Росинка,

«Динки парк». ТЦ Театро,

Компания «tea & coffee company Время Кофе»,

Фирменная женская одежда Posh,

Фитнес-клуб «Прогресс»,

Антикафе «Кактус».

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности