С Новым 2013 Годом!

Дорогие посетители сайта suminia.com! Завершается 2012 год, который, без сомнения, стал одним из самых содержательных и успешных в деятельности Вятского палеонтологического музея, открывшего свои двери для жителей г. Кирова чуть более трех лет назад.

 

 

В уходящем году экспозиции музея посетило свыше 20 000 жителей и гостей Кировской области, а передвижной выставочный проект «Мир динозавров», находящийся в турне по Югу России, – 7675 чел. От осуществления всех видов предпринимательской и иной приносящей доход деятельности музеем получено внебюджетных средств на сумму 991 000 руб., организовано 8 передвижных и стационарных выставок, в основной фонд музейного собрания поступило 37 уникальных музейных предметов.

 

Ниже приведен краткий «треккинг-лист» основных событий в жизни Вятского палеонтологического музея:

 

В июне-августе сотрудниками музея организованы научно-исследовательские работы на ГПП «Котельничское местонахождение парейазавров», а в сентябре состоялись раскопки скелета Шалеевского мамонта, являющегося самой полной находкой гиганта ледникового периода на территории Кировской области.

 

Сотрудники музея приняли участие в международном форуме телевизионных программ MIP TV-2012, состоявшемся в период с 1 по 5 апреля в Каннах (Франция). В форуме приняли участие представители киноиндустрии из многих стран мира. На стенде российского рекламного агентством “Media Holding Plus”, был представлен научно-популярный фильм «В поисках древнего мира» («Searching of Paleoworld»), который снимался летом 2011 года на территории Кировской, Архангельской, Вологодской областей.

 

В Китайской Народной Республике состоялись переговоры между руководителями Зигонгского музея динозавров (Zigong Dinosaur Museum) и Вятского палеонтологического музея. Предметом разговора явилось предложение российской стороны о долгосрочном сотрудничестве между двумя профильными музеями в организации международной экспозиционно-выставочной деятельности, проведении совместных научно-исследовательских работ на местонахождениях древних животных, расположенных на территории России и Китая, обмен опытом во всех сферах музейной работы.

 

20 апреля в Генуе (Италия), в Музее естественной истории Андреа Дориа состоялась пресс-конференция директора Вятского палеонтологического музея. В ходе конференции представители СМИ, музейного и научного сообщества были ознакомлены с деятельностью музея, директор генуэзского музея естественной истории предложил организацию совместной выставки в Италии. 25 и 26 июля проведены переговоры с руководством Академии окружающей среды при ассоциации «Исторические Виллы и Парки Аренцано», достигнуто соглашение о заключении договора о сотрудничестве обоих организаций в сфере разносторонней деятельности, связанной с научными исследованиями, популяризацией, образованием, культурным обменом между Итальянской Республикой и Россией.

 

9 августа в Китайской Народной Республике сотрудники Вятского палеонтологического музея провели переговоры с руководством кампании Zigong My Dinosaurs Culture and Arts Co., Ltd. с целью расширения дальнейшего сотрудничества между двумя организациями. 10 августа состоялись переговоры между сотрудниками музея и директором Зигонгского музея динозавров (Zigong Dinosaurs Museum), предмет обсуждения: – организация выставки динозавров из провинции Сычуань в крупнейших городах России; – организация выставки Вятского палеонтологического музея в крупнейших профильных музеях КНР; – сотрудничество в научно-исследовательской деятельности, участие в совместных палеонтологических раскопках на Котельничском местонахождении парейазавров и на местонахождениях останков динозавров, расположенных в провинции Сычуань.

 

7-17 октября в Кирове с рабочим визитом находилась Аврора Кэновилл, аспирант, член Палеонтологической исследовательской группы Университета Кейптауна (Южно-Африканская Республика). Интерес к находкам вятских палеонтологов у коллег из ЮАР возник не случайно: на территории Африканского континента находится грандиозное местонахождение останков животных пермского периода, расположенное на плато Кару.

 

Мы с уверенностью смотрим в будущее, Вятский палеонтологический музей является одним из самых эффективно работающих музейных учреждений России. Пристальное внимание к нашей деятельности со стороны мирового научного -, бизнес-сообщества, средств массовой информации свидетельствует о том, что то дело, что было начато нами в далеком 1991 году, будет развиваться и объединять людей из разных стран мира.

 

У нас много амбициозных, перспективных планов, реализация которых позволит создать в Кировской области международный научно-исследовательский центр изучения фаун одного из самых таинственных периодов в истории Земли – пермского периода палеозойской эры, периода, предшествовавшего появлению динозавров.

 

Коллектив Вятского палеонтологического музея в преддверие наступающего 2013 года поздравляет деловых партнеров, посетителей, друзей музея, людей, неравнодушных к многомиллионолетней истории развития жизни на нашей планете.

 

Мы работаем для вас, потому и впредь будем делать все от нас зависящее для того, чтобы Вятский край стал одним из крупнейших мировых палеонтологических и туристических центров.

 

С Новым 2013 Годом!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности