Скульптуры для парка “Динозавры на Вятке” готовы к отправке в Россию

По информации, только что полученной нами от менеджеров компании Zigong My Dinosaurs Culture and Art Co., Ltd., в настоящий момент все 18 скульптур динозавров для парка “Динозавры на Вятке” готовы, идет процесс их упаковки для последующей доставки в Шанхай, где они будут погружены в железнодорожные контейнеры и отправлены по Транссибирской магистрали до станции Котельнич.

Скульптуры для парка "Динозавры на Вятке" готовы к отправке в Россию

Работа над созданием уникальных, научно достоверных реконструкций внешнего облика 18 фигур динозавров проводилась китайскими специалистами в течение последних 2-х месяцев. Договор на поставку столь необычных изделий был заключен Котельничским СЮТУР в соответствии с грантом правительства Кировской области, выигранным городом Котельничем в рамках проводившегося в прошлом году межмуниципального конкурса на реализацию проектов, направленных на развитие туризма и повышение туристической привлекательности региона.

Скульптуры для парка "Динозавры на Вятке" готовы к отправке в Россию

Парк “Динозавры на Вятке” станет самым крупным на настоящий момент динопарком в России. В рамках реализации проекта “Котел времен” также создается новая экспозиция в Котельничском краеведческом музее. Кроме того, в течение лета специалистами Вятского государственного гуманитарного университета будут проведены полевые научно-исследовательские работы на 2-х  археологических памятниках, расположенных в г. Котельниче.

Напомним, что в соответствии с проектом, официальное открытие Динопарка должно состояться в октябре 2012 года.

Увидеть процесс упаковки скульптур динозавров можно в галерее  “Dinosaurs from China” раздела Фотогалереи нашего сайта.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности