Состоялась презентация проекта “Эколого-палеонтологический лагерь” на форуме “Хранителей воды”

В г. Кирове состоялся межрегиональный форум «Хранители воды». В мероприятии принимали участие «Хранители воды» из Тулы, Нижнего Новгорода, Ярославля, Ржева, Ижевска, Перми, Москвы и других городов России. На форуме состоялась презентация проекта Эколого-палеонтологического лагеря в качестве успешного примера сотрудничества музея и НКО, целью которого является просвещение, привитие исследовательских навыков, развитие экотуризма и приобщение молодежи к научно-популяризаторской, исследовательской деятельности. 

 

Состоялась презентация проекта "Эколого-палеонтологический лагерь" на форуме "Хранителей воды"

Цель ежегодно реализуемого проекта — создание условий для активного отдыха молодежи в условиях полевого лагеря, популяризация экологического мышления и бережного отношения к природе родного края.

В июле-августе группа активистов экологического движения г. Кирова совместно с Вятским палеонтологическим музеем проводит полевой лагерь, в ходе которого организуются семинары по экологии и палеонтологии, проводится «экологический десант» (приборка территории местонахождения парейазавров), организуются места для отдыха туристов и волонтёров, прибывающих на место проведения палеонтологических раскопок.

В лагере объединены познавательный процесс с отдыхом и оздоровлением, молодежи прививаются навыки исследовательской работы, участия в дискуссиях и круглых столах, возможность приобрести опыт коммуникации и коллективной работы. Лагерь является примером экотуризма, который во всех его формах имеет главные и основополагающие цели — познание, образование, воспитание, экологическое просвещение.

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности