Состоялось официальное открытие Вятского палеонтологического музея!

Сегодня с большим успехом состоялось открытие экспозиции Вятского палеонтологического музея.

пресс-конференция

В 10.20 началась пресс-конференция, в которой приняли участие Железняк Александр Дмитриевич, Председатель правления Финансовой Группы Лайф, Колотников Вадим Михайлович, Председатель правления ЗАО НАЦИОНАЛЬНЫЙ БАНК СБЕРЕЖЕНИЙ, Тетенькина Светлана Викторовна, заместитель главы департамента культуры Кировской области. Хлюпин А.Ю., директор музея, предложил собравшимся вначале ознакомиться с короткометражным документальным фильмом о деятельности экспедиции музея на Котельничском местонахождении парейазавров.

пресс-конференция

После просмотра фильма слово было предоставлено С.В. Тетенькиной и представителям банков — спонсоров создания музейной экспозиции. Ответив на вопросы региональных и городских СМИ, почетные гости были приглашены непосредственно в музейную экспозицию.

пресс-конференция

В 11.00 к собравшимся присоединились Н.Ю. Белых, Губернатор Кировской области, А.А. Галицких, вице-губернатор.

В приветственном слове Никита Юрьевич рассказал о важности создания современного палеонтологического музея в областном центре, о перспективах сотрудничества региона с представителями бизнеса, необходимости искать точки соприкосновения с целью реализации социально значимых проектов. Губернатор отметил что считает очень успешным сотрудничество со столичными банками в деле формирования новых социальных объектов в городе и области, особо подчеркнув что средства были вложены банками-спонсорами на совершенно добровольной основе исключительно благодаря своевременному знакомству руководителей банков с уникальным проектом по созданию данного музея.

пресс-конференция

Затем слово было предоставлено Железняку А.Д. и Колотникову В.М. Представители банковского бизнеса поделились своими впечатлениями об увиденном в музее, рассказали о том что были очень удивлены, узнав об успехах вятских палеонтологов, о новых научных открытиях, сделанных в Котельничском районе, выразив желание продолжать сотрудничество с музеем и с регионом.

пресс-конференция

После официальной части Альберт Хлюпин провёл для гостей обзорную экскурсию по залам музея, заострив внимание на наиболее ценных экспонатах, на уникальном дизайне и эксклюзивных реконструкциях древних рептилий пермского периода, которые были изготовлены скульптором-палеоанималистом А.А. Скворцовым специально для вятского музея.

По завершении экскурсии состоялось общение с представителями СМИ, в адрес Н.Ю. Белых и А.Ю. Хлюпина посыпались вопросы о перспективах развития музея, о ранее озвученных планах по созданию полевой научной базы непосредственно на местонахождении парейазавров.

Собравшихся порадовала та откровенность и эмоциональность, с которой собравшиеся представители власти, бизнеса и музейного сообщества обсуждали совместные проекты.

Итак, музей официально открыт, при этом, как было озвучено в ходе пресс-конференции, уже сейчас ведутся работы по созданию и приобретению новых экспонатов, наполнению экспозиции дополнительными игровыми модулями.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности