Сотрудники Вятского палеонтологического музея выиграли гранты Благотворительного фонда В. Потанина

Стажировки по грантам начнутся на этой неделе

Конкурс фонда Потанина на участие в стажировках и образовательных программах завершился в сентябре, всего гранты получил 51 сотрудник музеев из разных регионов России.

 

Директор Вятского палеотологического музея Алексей Торопов и заведующий экспозиционно-выставочным отделом Леонид Кавардаков стали победителями конкурса в номинациях «Групповые поездки по России для музейного руководства и директоров направлений»и «Групповые поездки по России для молодых музейных профессионалов» соответственно.

 

Стажировки будут организованы Фондом Потанина. Занятия начнутся в это воскресенье и будут проходить до 23 октября.

  

Директор Вятского палеонтологического музея Алексей Торопов:

 

– Приятно быть выбранными из достаточно большого числа участников, подававших заявки. С нетерпением ждем начала занятий, в рамках которых удастся посетить много интересных музеев, познакомиться с успешным опытом их работы по разным направлениям музейной деятельности. Вернувшись со стажировки, постараемся как можно скорее с пользой для дела начать применять в работе полученный новый опыт. Ну и конечно, поделимся им с коллегами из музеев Кирова и области.

 

 

«Конкурс в очередной раз подтвердил востребованность профессионального диалога и обмена лучшими практиками в музейном сообществе. Нам важно не только осознавать, что предлагаемые Фондом форматы взаимодействия отвечают запросу аудитории, но и видеть музейные тренды», – считает генеральный директор Благотворительного фонда В. Потанина Оксана Орачева, – «В этом году мы изменили подход к организации групповых стажировок.  Основные темы обеих программ – для музейного руководства и для молодых специалистов – посвящены не столько внутримузейной деятельности, сколько лучшим управленческим практикам. В их числе – стратегическое планирование, коммуникационная политика и маркетинг, фандрайзинг и формирование партнерств, использование цифровых технологий, развитие аудиторий. Лекции по этим темам (15-22 октября 2017), которые мы проводим в партнерстве с Британским Советом и Политехническим музеем, будут открыты для всех желающих».

 

Поделиться с друзьями
Леонид Кавардаков
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности