Тина Канделаки посетила Вятский палеонтологический музей

Сегодня вечером известный журналист, продюсер и телеведущая Тина Канделаки, прибывшая в г. Киров для участия в региональном фестивале СМИ «На семи холмах. Вятка-2011», в сопровождении губернатора Кировской области Н.Ю. Белых посетила экспозицию Вятского палеонтологического музея.

Во время краткой обзорной экскурсии по залам музея его директор, Альберт Хлюпин, рассказал гостье о том, как выглядела Кировская область сотни миллионов лет назад, о грандиозном местонахождении древних животных пермского периода, расположенном под городом Котельничем, где с 1933 года ведутся раскопки древних рептилий. Тина поинтересовалась тем, сколько может стоить на мировом рынке один скелет парейазавра, а также какова возможная стоимость всей музейной коллекции. После некоторых колебаний Альберт привёл в пример ситуацию, когда в 90-годах прошлого века на зарубежных аукционах скелет парейазавра был продан российской коммерческой структурой за 250000 фунтов стерлингов, соответственно, стоимость всей музейной коллекции по самым скромным подсчетам может оцениваться примерно в 30-40 млн. USD.

Тина Канделаки посетила Вятский палеонтологический музей

Тина Канделаки была приятно удивлена тем, что на вятской земле имеется столь необычный музей, а также тем, что сам губернатор с детства увлечен палеонтологией и всячески поддерживает вятскую науку и культуру. После краткой экскурсии директор музея вручил гостье эксклюзивный подарок –  сувенир в виде реконструкции парейазавра – древнего ящера, обитавшего на Вятке 260 млн. лет назад. Реконструкция ручной работы была изготовлена накануне в г. Санкт-Петербурге скульптором-палеоанималистом Андреем Скворцовым. Гостья была искренне тронута столь необычных подарком и сказала что дети будут в полном восторге от него.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности