Уникальная находка – детёныш парейазавра!

В Вятском палеонтологическом музее обновление экспозиции – редкая находка представлена на обозрение

В зале “Мир древних ящеров” обновление экспозиции! Вы сможете увидеть уникальнейшие находки детёнышей древних ящеров – парейазавров! Несмотря на более чем 80-летнюю историю исследований, на Котельничском местонахождении на сегодняшний день обнаружено лишь 3 находки детёнышей парейазавров.

 

 

Уникальная находка - детёныш парейазавра!

 

Все три содержат наряду со скелетным, ещё и черепной материал. Для сравнения, с других местонахождений известны лишь 2 находки детёнышей – фрагменты скелета и затылочные кости елгинии из Шотландии и отдельные кости скелета детёныша скутозавра с Северной Двины.

 

Уникальная находка - детёныш парейазавра!

 

В том числе, вы сможете увидеть детёныша, череп которого не превышает трёх сантиметров. Находка была сделана сотрудником нашего музея Константином Греховым в 1999 году. Есть версия, что это была либо ещё не родившаяся особь, либо совсем недавно “вылупившийся” парейазаврик.

 

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности