В Котельничском филиале музея открылась выставка “Обитатели древних морей”

 В Котельничском филиале Вятского палеонтологического музея состоялось открытие новой выставки «Обитатели древних морей», на которой представлены многочисленные находки разнообразных древних моллюсков, ракообразных, иглокожих (морские лилии, морские ежи). Необычные существа, населявшие моря и океаны нашей планеты в незапамятные времена, являются частью фондовой коллекции музея.

 

Настоящим украшением выставки являются оригинальные реконструкции внешнего облика самых разнообразных обитателей доисторических рифов и теплых мелководных лагун, созданные талантливым скульптором-палеоанималистом Андреем Скворцовым. Со свойственной ему скрупулезностью Андрей воссоздал облик давно вымерших существ таким, каким он известен нам благодаря достижениям современной науки. Посетители выставки как бы переносятся в те незапамятные времена, когда в морях и океанах Земли обитали гигантские головоногие моллюски аммониты и белемниты, а еще раньше, в ордовикский период палеозойской эры – моллюски ортоцератиды, раковина которых имела вид длинного, до нескольких метров в длину конуса. В зале музея воссоздана атмосфера древнего моря, прямо над головами посетителей планируют как будто погруженные в толщу воды существа, вымершие сотни миллионов лет назад. 

 

 

Стоит отметить, что все представленные реконструкции, выполнены Андреем Скворцовым в нынешнем году и демонстрируются в стенах музея впервые.

Вятский палеонтологический музей приглашает вас в преддверие Новогодних праздников совершить загадочное подводное путешествие в виртуальные воды древнего теплого моря, которое в незапамятные времена плескалось и на территории современной Кировской области…

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности