В Котельничском филиале музея открылась выставка скульптур Никиты Репина

В Котельничском филиале Вятского палеонтологического музея состоялось открытие выставки скульптурных работ Никиты Репина, ученика 6 класса школы № 16 города Кирова. В наглядной и доступной форме юным посетителям музея автором многочисленных работ представлена увлекательная история развития группы динозавров – древних рептилий, господствовавших на Земле в течение мезозойской эры. 

Никита хорошо учится, занимается плаванием, с 4 лет увлечен динозаврами и всем, что с ними связано. В свободное от учебы время рисует, лепит из пластилина реконструкции древних животных, много читает, смотрит фильмы ВВС по данной тематике. Два года назад впервые представил свои работы в Вятском палеонтологическом музее в виде персональной выставки под названием "Пластилиновые монстры". 

Но новой персональной выставке Никиты в котельничском филиале музея представлено 32 работы: 15 растительноядных и 17 хищных динозавров. Все скульптуры скомпонованы в 15 композиций. Почти все реконструкции динозавров выполнены в масштабе: 1 м = 3 см. На изготовление самых мелких динозавров автор тратит от 1 часа до 1 дня, на создание более крупных скульптур требуется от недели до месяца.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности