В лабораторию музея прибыло новое препарационное оборудование

С целью создания профессиональных рабочих мест и современной препарационной лаборатории на днях музей получил специальное оборудование.

препарация скелета суминии

На средства областного бюджета закуплены новые бинокулярные и биологические микроскопы, специальные кронштейны для работы с объёмными ископаемыми материалами, оптико-волоконные осветительные системы для микроскопов, микровидеокамера, электрическое препарационное оборудование фирмы Dremel.

Появление современных средств обработки окаменелостей позволит вывести на новый уровень препарацию находок древних рептилий, обнаруженных экспедициями музея на территории Котельничского местонахождения парейазавров, фиксировать каждый момент работ на фото и видео.

Стоит отметить что процесс лабораторной обработки находок пермских рептилий из котельничских красноцветных глинистых отложений относится к разряду сложных, для доведения до уровня музейного экспоната каждую находку приходится подвергать длительной препарации, которая занимает месяцы и годы. С появлением нового оборудования существенно улучшится качество и скорость обработки костей и скелетов древних рептилий.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности