В музее отметили День дарителя

День Дарителя-2020 Новости

19 сентября 2020 года Вятский палеонтологический музей впервые отпраздновал День дарителя!

За последние годы от жителей Кирова, Кировской области и России в целом в музей поступало много разнообразных находок. При этом некоторые вещи оказывались поистине уникальными!

Коллективом музея было решено отдельно поощрить наших дарителей и рассказать о такой возможности остальным жителям.

Мы отобрали около 20 наиболее ценных находок, которые попали в фонды музея. Дарителей, которые приняли для себя решение помочь в пополнении научной коллекции музея, мы собрали на этом мероприятии.

 

Участникам была проведена экскурсия по мини-выставке, посвящённой находкам дарителей Вятского палеонтологического музея.

Экскурсия дарителям
Экскурсия участникам мероприятия по временной выставке.

 

После этого гостям были вручены благодарности, памятные сувениры и удостоверения дарителей, дающих право обладателю бесплатного посещения экспозиции нашего музея.

Участники Дня дарителя
Приглашённые участники мероприятия рядом со своими находками.

 

Приятным сюрпризом стало то, что некоторые наши гости пришли не с пустыми руками! И в музей были переданы распил аммонита, кость носорога и живые реликтовые растения: гинкго и секвойя.

Передача музею кости носорога
Светлана Дмитриевна Андреева и её воспитанники передали музею кость носорога.
Гинкго и секвойя
Подаренные музею гинкго и секвойя.

 

Надеемся, что в нашем Клубе Дарителей будут появляться новые лица, коллекции музея продолжат пополняться их находками, а наши встречи будут регулярными и интересными!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности