В музее появился новый экспонат

В экспозиции Вятского палеонтологического музея появился новый экспонат – скульптурная реконструкция гнезда динозавров протоцератопсов, обитавших около 75 миллионов лет назад на территории современных Китая и Монголии.

В музее появился новый экспонат

Доподлинно известно, что динозавры размножались, откладывая кладки яиц, как это делают современные рептилии. Во время раскопок, проводимых палеонтологами в пустыне Гоби, были обнаружены многочисленные остатки скорлупы яиц динозавров, и даже целые окаменевшие кладки ископаемых рептилий. В отдельных случаях ученым даже удалось расчистить крохотные окаменевшие скелеты зародышей динозавров, сохранившиеся внутри погребенных в геологических слоях яиц.

В музее появился новый экспонат

Таким образом выяснилось как выглядели малышки-динозаврики до появления на свет. Благодаря скрупулезной работе скульптора-палеоанималиста Андрея Скворцова, сотрудничающего с Вятским палеонтологическим музеем, посетители могут увидеть воспроизведенное в натуральную величину гнездо растительноядных «рогатых» динозавров протоцератопсов (Protoceratopsandrewsi).Это нововведение делает экспозицию музея ещё более понятной и привлекательной для самых маленьких посетителей.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности