В музей прибыли реконструкции вымерших животных Котельничской фауны

Сегодня в Киров прибыл скульптор-палеоанималист Андрей Скворцов, многие годы сотрудничающий с палеонтологическим музеем и выполняющий в настоящий момент крупный заказ на изготовление группы скульптурных реконструкций ископаемых животных Котельничской фауны пермского периода.

реконструкции

Часть реконструкций, которые будут составной частью уникальной диорамы, уже доставлена в музей, идут работы по их окраске. Всего в диораме, которая разместится в первом экспозиционном зале музея, будет около 15 скульптур, объединенных в группы.

Не имеющая аналогов в России, данная диорама в зрелищной и наглядной форме будет отображать мир древних рептилий практически таким, каким он предстал бы перед «путешественником во времени» 260 миллионов лет назад: древняя заболоченная лагуна, где на мелководье и редких островках среди зарослей гигантских хвощеобразных растений каламитов и первых примитивных хвойных кордаитов кипит жизнь удивительных рептилий парейазавров, дицинодонтов, тероцефалов, суминий… Ориентировочная дата завершения работ над диорамой — 1 сентября 2010 г.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности