Волонтёры помогут очистить местонахождение

Вятка без мусора Новости

Сотрудники Вятского палеонтологического музея и волонтеры общественной организации «Вятка без мусора» проведут уборку на Котельничском местонахождении парейазавров.

Котельничское местонахождение парейазавров ежегодно привлекает множество туристов, рыбаков и просто отдыхающих. К сожалению, многие нарушают правила поведения на этом памятнике природы и заезжают на берег на автомобилях, жгут костры, оставляют после себя мусор.Оставленный пластик, свинец, батарейки – всё это наносит огромный урон экосистеме реки Вятка.

Сотрудники музея, помимо основной работы, собирают этот мусор. В противном случае, он попадёт в Вятку при подъёме уровня воды. В этом году музей решил привлечь на помощь волонтеров группы «Вятка без мусора». Поиск осуществляли  через соцсети. Желающих оказалось достаточно много. Уже на этой неделе первые добровольцы присоединятся к экспедиции музея, чтобы собрать мусор и сдать в переработку то, что подлежит раздельному сбору.

В будущем музей планируют организовывать подобные акции каждый год по 2-3 раза в течение лета. Впрочем, есть надежда, что посетители места осознают важность правил поведения и необходимость в специальной уборке мусора отпадет.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности