«Вятские динозавры» отправились в город Пермь

Корпоративный календарь ОАО «Кировские коммунальные системы» на 2013 год под названием «Вятские динозавры» отправился в город Пермь на всероссийский конкурс, организатором которого выступает Российская Ассоциация по связям с общественностью.   

 «Вятские динозавры» отправились в город Пермь

 

Календарь отражает уникальность Кировской области, поэтому был заявлен в соответствующей номинации «Имидж региона». Его выпуск стал частью совместного социально-культурного проекта Кировских КС и Вятского палеонтологического музея – «Вятка без грязных и серых стен», презентация которого состоится в г. Кирове в ближайшее время.

Издание иллюстрировано работами вятского художника палео-анималиста Сергея Канева, фотографиями скульптурных реконструкций древних ящеров и экспозиции уникального кировского музея, созданного на базе обширной коллекции ископаемых рептилий, обитавших 260 млн. лет назад на территории современной Кировской области . Это  единственное в мире место, где найдены наиболее полные скелеты древних парейазавров.
 

Впервые окаменелые останки ящеров были обнаружены экспедициями у города Котельнича в долине реки Вятка в 1933 году. С 90-х годов XX века новые находки регулярно  пополняют экспозицию Вятского палеонтологического музея.
 

В рамках социально-культурного проекта «Вятка без  грязных и серых стен» готовится выставка работ художников, предлагающих создание арт-объектов с изображениями вятских динозавров на производственных объектах ККС в городе Кирове.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности