Вятские палеонтологи отправляются на переговоры в Китай

В период с 9 по 16 апреля состоится деловая поездка директора Вятского палеонтологического музея Альберта Хлюпина и заведующего котельничским филиалом музея Михаила Жданова в Китайскую Народную Республику. Основной целью визита являются переговоры с руководством фирмы TheZigongMyDinosaursCultureandArtsCo., Ltd и подписание оригинала контракта на поставку 14 скульптурных реконструкций различных видов динозавров для последующего их размещения в вятском Динопарке, открытие которого запланировано на октябрь 2012 года.

Вятские палеонтологи отправляются на переговоры в Китай

В ходе поездки в город Зигонг провинции Сичуань предстоит ознакомление с технологическим процессом изготовления слепков с оригинальных скелетов динозавров и других вымерших существ, скульптурных реконструкций, создания роботизированных моделей вымерших рептилий, определение перспективных путей развития отношений между Вятским палеонтологическим музеем и фирмой ZigongMyDinosaursCultureandArtsCo., Ltd– лидером по производству реквизита для ведущих кинокомпаний мира, парков развлечений, музеев и других культурно-исторических объектов. Также речь пойдёт о возможности изготовления в Китае разнообразной сувенирной и рекламной продукции для нужд музея, передвижных палеонтологических выставок и вятского Динопарка.

На второй день визита запланированы переговоры с директором TheZigongDinosaurMuseum(Музея динозавров города Зигонг), имеющего собственный Динопарк. Предстоит обсудить вопросы функционирования Динопарков, их коммерческой составляющей, рекламно-зрелищных технологий, применяемых китайскими коллегами для повышения уровня востребованности музейной деятельности. Кроме того, Альберт Хлюпин намерен предложить китайским специалистам проведение совместных научно-исследовательских работ как на территории КНР, так и в России, обмен выставками, студентами и аспирантами для прохождения разнообразных практик и подготовки научных публикаций.

Помимо официальной части, которая запланирована на первые 2 дня пребывания в КНР, планируется посещение ряда достопримечательностей провинции Сичуань, изучение туристического кластера, технологий, применяемых специалистами КНР для освоения уникальных природных территорий.

В новостной ленте нашего сайта при наличии технической возможности на территории КНР будет размещаться информация о ходе поездки.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности