Вятские палеонтологи – в Китайской Народной Республике

10 апреля мы долетели до города Ченгду, столицы китайской провинции Сичуань. После поезда Киров-Москва, двух длительных перелетов с пересадкой в г. Урумчи нас встретили представители фирмы TheZigongMyDinosaursCo., и через 3 часа езды на автомобиле мы добрались до города Цзигонг, население которого составляет 3 миллиона человек. Сразу же включившись в работу, мы познакомились с руководством фирмы, распланировали каждый день краткосрочного визита, согласовав планы с принимающей стороной.

Вятские палеонтологи - в Китайской Народной Республике

11 апреля мы посетили офис и производственные мощности TheZigongMyDinosaursCo., изучили технологию изготовления полномасштабных реконструкций динозавров и других древних животных, слепков со скелетов ископаемых рептилий и с производством роботизированных моделей для динопарков и парков аттракционов. По завершении продолжительной экскурсии по производству был подписан оригинал двухстороннего договора о поставке для нужд «Вятского Динопарка» 18 скульптур различных видов динозавров, уточнены сроки выполнения договорных работ.

Вятские палеонтологи - в Китайской Народной Республике

Также были обсуждены вопросы дальнейшего перспективного сотрудничества между китайской и российской стороной, участия специалистов из КНР в развитии экспозиционно-выставочной деятельности Вятского палеонтологического музея, в создании «Парка пермского периода» во второй очереди Динопарка, изготовлении сувенирной продукции. Особый акцент был сделан на высоком качестве исполнения скульптур. Для уточнения научной достоверности макетов динозавров в переговорах принимал участие специально прибывший в Цзигонг «отец китайских динозавров» господин Жоу Шиву, являющийся автором самых первых находок скелетов динозавров на территории КНР, а также научным консультантом фирмы TheZigongMyDinosaursCo.

Вятские палеонтологи - в Китайской Народной Республике

После переговоров и дружеского обеда в ресторане традиционной китайской кухни для нас были организованы экскурсии в исторические места города, спецификой которого является добыча соли, изготовление китайских фонариков и, разумеется, динозавры.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности