Вятский палеомузей подписал Соглашение о сотрудничестве с Сарапульским музеем-заповедником

Фасад Сарапульского музея Новости

15 мая 2021 года завершила свою работу выставка «Древняя жизнь» в стенах Сарапульского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника. Помимо экспонирования выставки научным сотрудником Вятского палеомузея была проведена работа по определению ряда палеонтологических находок из фондов Сарапульского музея. Для поддержания дружественных отношений и продолжения совместной работы обе стороны подписали Соглашение о сотрудничестве.

Сарапульский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник – второй музей, который принял в своих стенах передвижную выставку «Древняя жизнь». Выставка работала в городе с 27 февраля и за это время её посетило более 2000 человек!

Закрытие выставки в Сарапуле
На закрытии выставки в Сарапульском музее-заповеднике. Фото предоставлено пресс-службой Сарапульского музея-заповедника

Завершение работы выставки совпало с мероприятием «Ночь музеев-2021». На это мероприятие специально прибыли сотрудники Вятского палеомузея: директор Алексей Торопов и научный сотрудник Владимир Масютин. Сотрудники Сарапульского музея-заповедника и Вятского палеомузея отметили успешную и продуктивную работу выставки. Сторонами было принято обоюдное решение не останавливаться на сотрудничестве, в связи с этим на официальном закрытии выставки было подписано Соглашение о сотрудничестве, предполагающее реализацию научно-исследовательских и выставочных проектов.

Подписание Соглашения
Подписание Соглашения о сотрудничестве

В подкрепление подписанного соглашения научный сотрудник Владимир Масютин прокомментировал новые находки из фондов Сарапульского музея-заповедника и пояснил, в чём ценность и уникальность представленных образцов.

Выступление Масютина Сарапул
Владимир Масютин рассказывает о значимости палеонтологических находок Сарапульского музея-заповедника

Почётными гостями стали глава города Сарапула Виктор Шестаков и заместитель начальника Управления культуры, спорта и молодёжной политики Ирина Мымрина. С ними в неформальной обстановке прошел диалог о возможных направлениях сотрудничества в культурном плане между регионами.

 

Для всех собравшихся была проведена финальная экскурсия по выставке от директора Вятского палеомузея, в ходе которой у собравшихся была возможность задать свои вопросы в области палеонтологии.

Участники закрытия выставки
Участники закрытия выставки в Сарапульском музее-заповеднике

Надеемся, что сотрудничество между музеями позволит реализоваться новым музейным и научным проектам!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности