Вятскому палеонтологическому музею сегодня исполнилось 19 лет

 Сегодня исполняется 19 лет Вятскому (Котельничскому) палеонтологическому музею, впервые открывшему свои двери для посетителей в 1994 году. В то время музей находился в г. Котельниче по улице Ленина, 3, над Котельничским краеведческим музеем. Именно с этого дня началось постепенное развитие музейного направления нашей деятельности. 

Самую первую музейную экспозицию мы создавали из бумаги и картона, старых битых стекол. Но, тем не менее, выглядела она более чем достойно и являлась украшением Котельнича, где до проводимых нами начиная с 1991 года масштабных раскопок местонахождения парейазавров практически никто не знал о том, что город в буквальном смысле стоит на гигантском кладбище древних рептилий.

 Многое изменилось с тех пор, большое количество людей приняло участие в музейных экспедициях, сменилось несколько команд сотрудников музея. Но мы уверены в том, что каждый, кто хотя бы на время становился частью нашей команды, сохранил об этом прекрасном времени самые светлые воспоминания.

В день нашего 19-летия мы полны амбициозных планов, открыты для сотрудничества, готовы к воплощению самых необычных проектов, в том числе международного формата. Слова глубокой признательности мы адресуем тем людям, что оказали нам неоценимую помощь в становлении музея. Прежде всего:
– Игошину Андрею Александровичу, основателю и директору Вятского музея фотографии,
– Крутихину Сергею Анатольевичу, в то время главе администрации Котельничского района Кировской области,
– Каландадзе Николаю Николаевичу, научному сотруднику Палеонтологического института РАН,
– Сумину Дмитрию Леонидовичу, главному палеонтологу кооператива "Каменный Цветок",
– Валову Виктору Аркадьевичу, директору Кировского областного краеведческого музея,
– Щепелину Евгению Михайловичу, в то время руководителю природоохранных органов г. Котельнича,
– Тарасовой Елене Михайловне, ныне директору биосферного заповедника Нургуш, в то время – сотруднику Кировского краеведческого музея,
– Огородникову Вадиму Валерьевичу, в то время сотруднику кооператива "Каменный Цветок",
– Богачеву Карену Евгеньевичу, руководителю кооператива "Каменный Цветок",
– Мельцову Юрию Павловичу, в то время руководителю Кировского областного комитета по охране природы…

Мы имеем дело с поистине бесценными артефактами, отражающими одну из самых малоизученных страниц в истории нашей планеты – мир пермского периода палеозойской эры, эпохи, предшествовавшей появлению динозавров. Но самый большой капитал – это человеческий ресурс. Поскольку именно люди, объединенные общим делом, вершат историю, создают реальные материальные и духовные ценности.

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и верим в то, что дальнейшее развитие Вятского палеонтологического музея послужит толчком к развитию Вятского края, а находки наших экспедиций станут одним из самых уникальных брендов не только Кировской области, но и России.  

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности