Закончен полевой сезон 2016

В минувшие выходные сотрудники вятского палеонтологического музея закончили полевой сезон 2016 года! С берега была вывезена последняя находка парейазавра хорошей сохранности.

 

Отлично сохранившийся череп интересен тем, что был обнаружен с открытой пастью.

Следует заметить, что такие находки крайне редки, поэтому этот экземпляр – большая удача! Сотрудники музея предполагают, что найденный парейазавр мог захлебнуться во время продолжительных ливней пермского периода, и остался на миллионы лет в глине с открытой пастью, пока не был обнаружен…

 

Закончен полевой сезон 2016

 

Заключительный этап раскопок сопровождался значительными трудностями: холодная погода, высокий уровень воды. Все это осложняло работу с находкой на берегу. Дожди, которые предшествовали работе, напитали берег влагой, из-за чего находка, несмотря на небольшие размеры, была очень тяжелой.

 

Закончен полевой сезон 2016

 

Закончен полевой сезон 2016

Но, несмотря на все трудности, парейазавр был доставлен в музей и в скором времени специалисты приступят к его обработке!

Поделиться с друзьями
Леонид Кавардаков
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности