Геологическая экскурсия на местонахождение парейазавров

28 мая состоялся экскурсионный тур на территорию Котельничского местонахождения парейазавров, который был организован котельничским филиалом Вятского палеонтологического музея для учащихся средней школы пос. Ленинское (Шабалино) из Кировской области.

Геологическая экскурсия на местонахождение парейазавров

После посещения экспозиции музея ребят доставили в деревню Боровики, где сотрудники музея провели для них увлекательную экскурсию на вершину Сокольей горы, в расположенную неподалеку аномальную зону, славящуюся разнообразными необычными явлениями. При помощи специально разработанной «карты путешественника» ребята ориентировались на местности. Неожиданным стало то, что во время геологической экскурсии по только что обнажившемуся после падения воды берегу в присутствии группы сотрудники музея обнаружили скелет парейазавра. Дети стали свидетелями того, как находятся остатки древних животных пермского периода.

Геологическая экскурсия на местонахождение парейазавров

После прогулки по территории местонахождения древних рептилий детей ждал затяжной живописный подъём на высокий, более 60 м. берег реки Вятки, а затем – вкусный обед в лагере палеонтологической экспедиции. Всем участникам тура были вручены памятные дипломы юного палеонтолога. Ребята приехали домой с массой новых впечатлений, многие собираются обязательно вернуться в лагерь экспедиции летом, когда будут проходить палеонтологические раскопки.

Вятский палеонтологический музей принимает групповые заявки на проведение увлекательных геологических экскурсий на территорию ГПП “Котельничское местонахождение парейазавров”. Тел. в г. Котельниче: (83342) 42273, тел. в г. Кирове: 320014

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности