Иностранцевия и скутозавр – в экспозиции музея

В экспозиции Вятского палеонтологического музея специально в канун отмечавшегося 24.11.2012 г. 18-летия со дня основания организации, представлены необычные экспонаты, найденные экспедицией Варшавского университета (руководитель работ – В.П. Амалицкий) на рубеже XIX и XX вв. возле г. Котлас Архангельской области.

Иностранцевия и скутозавр - в экспозиции музея

В головном музее, расположенном в г. Кирове представлен полный скелет зверообразной рептилии Иностранцевии (Inostrancevia alexandri).

Иностранцевия и скутозавр - в экспозиции музея

В филиале музея, расположенном в г. Котельниче, экспонируется скелет крупного растительноядного ящера Скутозавра (Scutosaurus karpinskii).

Данные находки являются эталонными, представлены точными копиями (слепками), изготовленными непосредственно с оригиналов в лаборатории Палеонтологического института РАН силами специалистов нашего музея. Оригиналы скелетов Иностранцевии и Скутозавра можно увидеть в экспозиции Палеонтологического музея РАН в г. Москве.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности