Начаты исследовательские работы на Котельничском местонахождении парейазавров

 В ходе первой рекогносцировочной разведки освобождающихся после весеннего паводка костеносных слоёв ГПП "Котельничское местонахождение парейазавров" обнаружены первые находки. 

Начаты исследовательские работы на Котельничском местонахождении парейазавров

В верхнем костеносном слое, сложенном красновато-коричневым глинистым мергелем, зафиксирована находка почти полного скелета ископаемого животного, относящегося к группе аномодонтов, примерное полевое определение вида – Суминия гетманова (Suminia getmanovi). На территории местонахождения полные скелеты этого вида-эндемика встречаются нечасто. На момент нахождения незначительная часть скелета (около 1/3) разрушена весенним половодьем. Судя по вывалу костей, есть шансы получить прекрасный экземпляр средней по размерам особи Суминии. Работы по поиску ископаемых на территории местонахождения продолжаются.  

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности