Необычная выставка на вокзале г. Котельнича

С 16 мая 2011 в течение недели на втором этаже вокзального комплекса станции Котельнич-1 будет экспонироваться выставка картин и художественных фотографий вятских фото-художников: директора «Вятского палеонтологического музея» Альберта Хлюпина, фотографа “Max Irman”, Сергея Юферова (DIS-студия), сотрудника ВПМузея Антона Фарафонова.

Алексей….: «РЖД в лице Кировского региона решили организовать для пассажиров и приезжих выставку молодых вятских художников из Кировского художественного училища и фото-художников. Благодарим за помощь в организации данной выставки экологические организации «Хранители Вятки» и движение «ЭКА».
Визитной карточкой одного из крупнейших городов Кировской области является местонахождение древних рептилий парейазавров. К сожалению, не многие об этом знают. ОГУК «Вятский палеонтологический музей» представляет на выставке для жителей и гостей города один из своих экспонатов, который вы можете увидеть на 2 этаже вокзала, это – скелет древнего ящера парейазавра, обитавшего 260 млн. лет назад на месте нынешнего города Котельнича».

Необычная выставка на вокзале г. Котельнича
Альберт Хлюпин: “Идея использования свободных площадей котельничского железнодорожного вокзала возникла у нас давно. Всё дело в том, что Котельнич – поистине уникальное место, буквально под городом начиная с 1933 г. ученые ежегодно находят скелеты древних животных, обитавших на Земле задолго до появления динозавров – 260 млн. лет назад. В этом смысле окрестности города можно назвать своего рода “палеонтологическим Клондайком”. С целью популяризации знаний, полученных в ходе научной обработки находок, а также для повышения туристской привлекательности города и региона в-целом необходимо реализовать комплекс мер, и одна из них – это представление либо серии выставок, либо даже создание постоянно действующей экспозиции в здании вокзала станции Котельнич-1.

Необычная выставка на вокзале г. Котельнича

Наряду с возрождением исторических традиций таких как Алексеевская ярмарка, Великорецкий крестный ход, изготовление дымковской игрушки и т.д., мы должны представить потенциал уникальных природных территорий, в числе которых крупнейшее в Евразии скопление остатков древних ящеров парейазавров. Красота вятской природы, запечатленная на фото и отраженная в живописных произведениях авторов, представивших свои работы на выставке, не оставит никого равнодушным! Нам есть чем гордиться, имеются все механизмы для самоидентификации нашей Малой Родины. Пользуясь случаем выражаю от имени всех участников выставки слова благодарности руководству Российских железных дорог за поддержку этого начинания.”

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности