Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан

Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан Новости

Жители и гости Кирова и области продолжают дарить музею интересные палеонтологические находки, сделанные в разных местах региона, на берегах реки Вятки, и даже в черте Кирова. 

За последние две недели музей получил ещё один зуб мамонта, фрагмент зуба другого мамонта, позвонок бизона и отпечатки стволов древних хвощей паракаламитов.

 

 

Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчанНовые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан 

Зубы мамонтов — находки не редкие, но для музея приятные и полезные — в наших фондах их пока не так много.

 

 

Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан 

Позвонок бизона — находка в своём роде уникальная для Кировской области, также станет хорошим пополнением коллекции окаменелостей четвертичного периода в Вятском палеонтологическом.

 

 

Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчанНовые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан

Хвощи паракаламиты росли на территории Кировской области в пермском периоде, задолго до  динозавров. Находками животных того времени знаменито Котельничское местонахождение. Новая находка подтверждает официально то, что и раньше можно было предположить: паракаламиты росли и на территории, на которой теперь стоит город Киров.

 

 

Благодарим всех передавших ценные находки в фонды Вятского палеонтологического музея. После обработки для обеспечения сохранности находок и необходимой их препарации, окаменелости будут выставлены в экспозиции.

Новые подарки Вятскому палеонтологическому музею от кировчан

 

 

Если вы нашли окаменелые останки древних животных: кости, бивни или зубы мамонтов или других представителей «ледникового периода», помните, что такие находки, извлеченные из места захоронения, могут начать быстро разрушаться, если их не обработать защитными средствами. Просим вас в случае обнаружения мест концентрации костей животных ледникового периода (мамонтов, шерстистых носорогов, бизонов и т.д.) сообщить о находке специалистам по телефону (8332) 32-00-14, электронной почте (адрес:vpmus@mail.ru), либо по адресу: г. Киров, ул. Спасская, 22. Вы также можете написать нам “вконтакте” (адрес группы – vk.com/vpmus

Поделиться с друзьями
Леонид Кавардаков
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности