Презентация нового проекта “Древние ящеры Вятки”

 

18 февраля в Вятском палеонтологическом музее состоялась презентация проекта «Древние ящеры Вятки». Это набор открыток с реконструкциями представителей местной древней фауны.

 

 – Благодарим Аллу Викторовну Албегову, главу департамента экологии и природопользования Кировской области и Валентина Николаевича Пугач, ректора ВятГУ за проявленный интерес к нашей работе, – приветствовал присутствующих заведующий экспозиционно-выставочного отдела Антон Фарафонов. – Без их участия проект бы не состоялся.

 Этот проект поможет студентам, обучающимся на специальностях, связанных с туризмом, краеведением, биологией, социально-культурной деятельностью, естественными науками, углубиться в историю Вятского края, понять эволюцию местной флоры в течение длительного периода, даже эпохи.

 Скульптор-реставратор Андрей Скворцов вкратце рассказал о том, как создаются скульптурные реконструкции. Сначала собирается научный материал, на основе которого происходит практическое воплощение в экспонат. Теория превращается в практику. В работе помогают также другие люди, работающие в стиле «палеоарт», в том числе талантливый художник-реконструктор из Донецка Роман Евсеев. В таких объемах и масштабах на постсоветском пространстве работает только Вятка. Этим и уникален этот проект. Продукт появился благодаря Кирову и Донецку, компьютерной графике и кропотливой ручной работе, науке и власти.

 Данный проект – первый шаг сотрудничества научного учреждения с университетом. В перспективе планируются более масштабные проекты, в том числе научная конференция с международным участием.

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности