Состоялась пресс-конференция директора вятского палеонтологического музея в Генуе

20 апреля в Музее естественной истории Андреа Дориа состоялась пресс-конференция директора Вятского палеонтологического музея Альберта Хлюпина, прибывшего накануне в Италию в составе делегации, принимающей участие в Днях культуры Кировской области в Лигурии.

Состоялась пресс-конференция директора вятского палеонтологического музея в Генуе

В ходе конференции Альберт Хлюпинпредставил собравшимся представителям СМИ, музейного и научного сообщества деятельность Вятского палеонтологического музея в виде презентации, рассказав об основных направлениях работы музея и о планах по налаживанию отношений с зарубежными музейными и научными организациями. В ходе дебатов директор генуэзского музея естественной истории Андре Дория предложил организацию выставки коллекции Вятского палеонтологического музея в Генуе.

Состоялась пресс-конференция директора вятского палеонтологического музея в Генуе

Представители университета Генуи заинтересовались возможностью осуществления научного обмена специалистами, проведения практик студентов геологических специальностей на Котельничском местонахождении парейазавров. Также были затронуты вопросы организации курса лекций вятских палеонтологов в Генуе.

После окончания пресс-конференции в городе Арензано Альберта Хлюпина принял доктор Маурицио Бурландо, директор регионального отделения союза национальных геологических парков. В ходе беседы речь шла о возможности создания на базе государственного памятника природы «Котельничское местонахождение парейазавров» национального геологического парка с возможность дальнейшего его включения в число объектов всемирного природного наследия под эгидой ЮНЕСКО. Опыт создания восьми итальянских геологических парков можно будет применить на практике в России.

Состоялась пресс-конференция директора вятского палеонтологического музея в Генуе

Во второй половине дня директор Вятского палеонтологического музея принял участие в открытии ежегодного фестиваля « Флора Арт», традиционно проводимом в городе Арензано, во время официальной части Альберт Хлюпин познакомился с Евгением Бойковым, генеральным Консулом Российской Федерации в Генуе, мэром Аренцано, президентом провинции Лигурия, другими видными политиками и общественными деятелями.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности