Состоялось открытие выставки “Мир динозавров” в г. Ессентуки

Вятские парейазавры уже в третий раз отправились в выставочный тур на черноморские курорты. Но не отдыхать, а представлять древнюю фауну пермского геологического периода отдыхающим. 

 

Центральный экспонат выставки – реконструкция скелета хищного динозавра Тарбозавра 

(Tarbosaurus bataar) из песков пустыни Гоби (Монголия) 

Из Тамбова в Ессентуки приехала на все лето передвижная выставка «Мир динозавров». Экспонироваться она будет в музее Шпаковского до конца лета. А вот в бархатный сезон парейазавры и другие древние рептилии, найденные в красноцветных берегах реки Вятки под городом Котельничем, отправятся в курортный город Анапу.

Центральным экспонатом выставки является монтированный скелет хищного динозавра Тарбозавра, который был найден в Центральной Монголии в середине XX века. Молодой динозавр имел в длину всего 6 метров в то время как взрослые особи могли достигать 12-14 метров! 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности