В экспозиции музея выполнено живописное панно

Известный кировский художник Максим Синдерович завершил работу над живописным панно, изображающим самую зрелищную часть Котельничского местонахождения парейазавров.

В экспозиции музея выполнено живописное панно

По замыслу разработчиков музейной экспозиции при входе в зал, представляющий историю и результаты научных исследований местонахождения парейазавров, будет размещена объёмная диорама, фоном для которой послужит выполненное Максимом Синдеровичем панно, изображающее Соколью гору и примыкающую к ней территорию. На переднем плане можно увидеть тщательно написанные скелетные остатки древних животных. А их аллегорические воплощения присутствуют в разных частях произведения, – это и летящие по небу облака, изображающие стада ящеров, и деревья, нависшие над рекой, напоминающие по форме головы парейазавров и других ископаемых рептилий, и фигура человека, присевшего в глубоком раздумье на камне под горой…

В начале следующего года перед основанием живописного панно появится имитация места раскопок парейазавра, на фоне которого посетители музея смогут сделать фото, а  дети – потрогать настоящие кости древних рептилий, вмонтированные в “берег” реки Вятки.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности