В КНР изготавливаются скульптуры для парка “Динозавры на Вятке”

В ходе поездки в Китайскую Народную Республику директора Вятского палеонтологического музея Альберта Хлюпина и заведующего котельничским филиалом ВПМ Михаила Жданова состоялись переговоры с руководством фирмы The Zigong My Dinosaurs Culture and Art Co., Ltd., которая в течение ближайших полутора месяцев осуществит изготовление 18 полномасштабных скульптур динозавров для размещения в открывающемся в г. Котельниче Кировской области тематическом парке “Динозавры на Вятке”.

Производственные мощности фирмы находятся в городе Цзигонг (170 км. к ЮЮВ от столицы провинции Сычуань города Ченду), специалисты данной фирмы имеют 10-летний опыт работы над созданием скульптур для динопарков, парков аттракционов, Диснейлендов, крупнейших телекомпаний, осуществляют поставки продукции во многие страны мира. Их работы можно увидеть в известных музеях и парках аттракционов.

В КНР изготавливаются скульптуры для парка "Динозавры на Вятке"

В ходе экскурсии специалисты нашего музея убедились в том, что уровень научной достоверности изготавливаемых реконструкций является очень высоким, соблюдены все основные пропорции и анатомические детали тех видов динозавров, чьи реконструкции займут место в создающемся парке “Динозавры на Вятке”. Научным куратором фирмы является “отец китайских динозавров” профессор Жоу Ши ву, который специально приехал в Цзигонг для знакомства и общения с вятскими палеонтологами. В качестве материала используется полиэфирная синтетическая смола, стекловолокно и стальной встроенный каркас, что обеспечивает высокое качество передачи поверхности изделий, их долговечность и устойчивость к атмосферным явлениям. Полиэфирная смола данной марки с успехом используется, в частности, в вооруженных силах Китая.

Особо впечатлили роботизированные модели динозавров, которые выполнены очень реалистично: движения животных плавные, естественные, они “дышат”, моргают глазами, а в отдельных случаях даже могут откладывать яйца в гнездо, у хищника тираннозавра изо рта время от времени течет слюна.

Остается надеяться на то, что планы по дальнейшему развитию Динопарка и созданию крытой его части с полноценной экспозицией роботизированных моделей динозавров и других вымерших рептилий будут реализованы уже в 2013-2014 годах.

Фоторепортаж о посещении фирмы The Zigong My Dinosaurs Culture and Art Co., Ltd., подготовленный Альбертом Хлюпиным, можно посмотреть в разделе Фотогалереи нашего сайта.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности