В Котельничском палеомузее открылась выставка «Бразильские агаты»

Обложка Бразильские агаты Новости

Передвижная выставка из фондов Государственного историко-архитектурного и художественного музея-заповедника «Казанский Кремль», экспонировавшаяся в Дарвиновском музее и многих других музеях страны, добралась до Кировской области. Котельнич впервые принимает естественнонаучную выставку такого масштаба из другого региона.

Первые посетители выставки
Первые посетители выставки

Ведущий специалист музея естественной истории Татарстана Олег Павлович Шиловский приехал в Котельнич для монтажа выставки. Он рассказал собравшимся на открытие жителям и гостям Котельнича об истории представленной коллекции и особенностях происхождения агатов и их распространенности на планете.

 

Вступительное слово О.П. Шиловского на открытии выставки
Вступительное слово О.П. Шиловского на открытии выставки

Каждый из 25 экспонатов отличается размерами, цветовой гаммой и качеством обработки. Особенностью коллекции является неповторимость рисунка камня и необычайная величина срезов миндалин агатов. Самый большой камень имеет массу более 20 кг. Заглянув в сердцевину некоторых агатов, можно увидеть вкрапления кристаллов аметиста.

Выставка "Бразильские агаты"
Выставка “Бразильские агаты”

Вятский палеонтологический музей планирует продолжать активное сотрудничество с коллегами из других регионов в организации передвижных выставочных проектов. Это значит, что жители Котельнича могут в обозримом будущем ожидать новых интересных выставок.

 

Выставку «Бразильские агаты» можно будет посетить до 13 ноября 2021 года.

Место проведения: Котельничский палеонтологический музей, г. Котельнич, ул. Яранская, д. 1

Входной билет полный: 110 руб.;
Входной билет льготный: 80 руб.;
 

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности