В Вятском палеомузее уже второй раз провели День Дарителя!

Новости

Сегодня, 18 сентября, в Вятском палеомузее мы уже во второй раз отметили День дарителя!

В течение года неравнодушные и интересующиеся жители Кирова, области и других регионов России подарили музею более десятка интересных находок, значительная часть из которых попала в фонды музея. Всего в нашем клубе дарителей уже 31 человек. К сожалению, собрать всех «новеньких» сегодня не получилось.

Тех, кто смог прийти в музей в этот субботний день, ждала небольшая программа. Сотрудники музея не могли не сказать несколько слов о важной роли дарительства для научной и выставочной работы музея. Ведь именно внимательное отношение людей к новым палеонтологическим и геологическим находкам вокруг себя позволяет музею более глубоко изучать палеонтологию родного края.

Те, кто смог прийти, получили благодарности от музея и памятные подарки. А те, кто впервые принёс что-либо музею в дар, получили удостоверение Дарителя, которое даёт право обладателю посещать музей на безвозмездной основе.

Дарители 2021-2
Награждение дарителей музея
Дарители 2021-1
Награждение дарителей музея

После заведующий экспозиционно-выставочным отделом Леонид Кавардаков рассказал гостям о наиболее ярких и запоминающихся событиях этого лета, произошедших на раскопках. В конце мероприятия научный сотрудник музея Илья Шумов провёл экскурсионную программу «Палеонтология под ногами», в ходе которой еще раз продемонстрировал и дарителям и гостям музея то, что палеонтологические находки окружают нас повсюду и надо просто уметь их замечать!

Шумов ведёт экскурсию Аполло
Научный сотрудник Илья Шумов ведёт экскурсию в парке “Аполло”
Шумов ведёт экскурсию ВХМ
Научный сотрудник Илья Шумов ведёт экскурсию у здания Вятского художественного музея

Мы очень надеемся, что клуб Дарителей нашего музея продолжит расти и формировать наше общество любителей палеонтологии! А это, несомненно, позволит лучше узнавать прошлое нашей планеты и родного края!

Участники Дня Дарителя-2021
Участники Дня Дарителя-2021

P.S. Если вы обнаружили непонятные кости, отпечатки, окаменелости – не проходите мимо! Принесите вашу находку нам в музей, направьте нам её фото, или пригласите наших сотрудников на её осмотр. Не исключено, что эта находка сыграет огромную роль в изучении того или иного вопроса в палеонтологии!

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности