Вятский палеомузей подписал Соглашение о сотрудничестве с Национальным музеем Республики Марий Эл

0 - обложка Новости

4 июля, в день открытия палеонтологической выставки «От ящеров до зверей» в Национальном музее Республики Марий Эл было подписано Соглашение о сотрудничестве между Вятским палеонтологическим музеем и главным музеем Республики Марий Эл.

3 - стороны
Соглашение о сотрудничестве между музеями подписано.

4 июля 2022 года в Йошкар-Оле завершила свою работу выставка Вятского палеонтологического музея «Древняя жизнь». В этот же день состоялось официальное открытие палеонтологической выставки «От ящеров до зверей» Национального музея Республики Марий Эл. В ходе этого знаменательного события между музеями было подписано Соглашение о сотрудничестве.

2 - подписание соглашения
Подписание Соглашения о сотрудничестве.

В рамках работы по данному соглашению стороны планируют реализовать ряд мероприятий. Одно из приоритетных – работа по изучению палеонтологических предметов в фондах Национального музея Республики Марий Эл. Палеонтологический фонд насчитывает более 200 единиц хранения, при этом в ряде случаев требуется работа по описанию, определению или работа по консервации находок.

Помимо этого, планируется совместная работа по проведению культурно-просветительских мероприятий: культурных акций, семинаров, лекций и др.

4 - Торопов о важности палеонтологии
Алексей Торопов говорит о важности популяризации палеонтологии.

На церемонии открытия выставки «От ящеров до зверей» и подписания Соглашения о сотрудничестве стороны отметили важность и значимость работы по изучению и популяризации палеонтологического наследия. Светлана Зверева, директор Национального музея Республики Марий Эл, отметила, что выставка Вятского палеонтологического музея «Древняя жизнь» подчеркнула интерес жителей и гостей города к палеонтологии, что явилось дополнительным стимулом к скорейшему открытию собственной палеонтологической экспозиции. Алексей Торопов, директор Вятского палеомузея, в свою очередь, поблагодарил сотрудников Национального музея за отличную работу по популяризации и продвижению выставки.

5 - благодарность за работу выставки
Благодарность Национальному музею Республики Марий Эл.

Не исключено, что совместная работа может начаться сразу по окончании полевого сезона в обоих музеях.

Фото предоставлены Национальным музеем Республики Марий Эл.

 

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности