Вятский палеомузей подписал Соглашение о сотрудничестве с Палеонтологическим институтом РАН

Здание ПИН Новости

11 марта 2021 года в ходе рабочей встречи руководителя Вятского палеонтологического музея А.Л. Торопова с директором  Палеонтологического института им. А.А. Борисяка Российской академии наук (ПИН РАН) академиком РАН А.В. Лопатиным было подписано Соглашение о сотрудничестве между двумя этими учреждениями.

 

ПИН РАН – один из крупнейших палеонтологических центров в мире. В стенах Института трудится более 100 научных сотрудников, изучающих различные группы ископаемых организмов, эволюцию органического мира, закономерности и особенности развития жизни на нашей планете.  Работой Института руководит Алексей Владимирович Лопатин – академик РАН, доктор биологических наук, профессор и заведующий кафедрой палеонтологии геологического факультета  МГУ им. Ломоносова, а также заведующий кафедрой палеонтологии и региональной геологии Российского государственного геологоразведочного университета имени Серго Орджоникидзе.

Зал мезозоя ПИН
Экспозиция Зала мезозоя в ПИНе

Подписанное соглашение выводит на новый уровень совместные работы, проводимые двумя учреждениями начиная с 90-х годов прошлого столетия как на уникальном и всемирно известном Котельничском местонахождении пермских тетрапод, так и начатое в прошлом году изучение нового местонахождения раннетриасовой фауны в бассейне р. Лузы. Соглашение также подразумевает оказание консультационной, методической и информационной помощи со стороны наших столичных коллег. Вятский палеонтологический музей, со своей стороны, обеспечивает мониторинг и своевременный осмотр палеонтологических местонахождений на территории области, сбор и обработку собранного материала.

Рабочие взаимоотношения между Вятским палеонтологическим музеем и ПИН РАН, несомненно,  позволят активнее изучать и сохранять палеонтологическое наследие Кировской области.

Поделиться с друзьями
Алексей Торопов
Оцените автора
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности