Вятский палеонтологический музей награждён дипломом “За лучший дебют” на фестивале Интермузей-2014

Наш музей был одним из четырёх, представлявших Кировскую область в московском Манеже в этом году, и единственным из нашего региона прошёл во второй тур конкурсной программы фестиваля

                Международный фестиваль музеев Интермузей завершился в столице сегодня. Вятский палеонтологический, наряду с краеведческим музеем, музеем Васнецовых и Слободским музейно-выставочным центром, представил на нем Кировскую область.

Вятский палеонтологический музей награждён дипломом "За лучший дебют" на фестивале Интермузей-2014

Жюри конкурсной программы Интермузея оценивает проект Вятского палеонтологического

 

                   Экспозиции наших музеев привлекали посетителей на протяжении всех дней фестиваля. Так, на стенде Вятского палеонтологического при помощи тачскрина зрители с интересом бродили по виртуальной экспозиции залов музея и вдоль берега Вятки по Котельничскому местонахождению, а также охотно фотографировались со скульптурной реконструкцией представителя пермского периода никтибоэта, найденного палеонтологами на местонахождении Шихово-Чирки Слободского района Кировской области и другими экспонатами музея.

 

Вятский палеонтологический музей награждён дипломом "За лучший дебют" на фестивале Интермузей-2014

 

Вятский палеонтологический музей награждён дипломом "За лучший дебют" на фестивале Интермузей-2014

 Посетители нашего стенда на Интермузее смогли прикоснуться к истории Земли 

 

                 Сами же сотрудники кировских музеев активно общались с коллегами из других городов на их стендах и на семинарах, проводившихся в рамках деловой программы фестиваля. Такие масштабные собрания тем и хороши, что дают бесценную возможность увидеть, чем живут и к чему стремятся музеи по всей стране, и посмотреть на себя со стороны. На Интермузее можно если не заглянуть в будущее, то хотя бы в деталях рассмотреть настоящее и подумать, почему в некоторых аспектах мы пока ещё живем вчерашним днем, и что делать, чтобы это отставание ликвидировать.

                  Кроме деловой программы, Вятский палеонтологический музей поучаствовал и в конкурсной, став единственным кировским музеем прошедшим во второй тур. Внимание жюри фестиваля привлек наш совместный проект с краеведческим музеем Котельнича и Динопарком, результатом которого стал большой и разноплановый туристский маршрут, включающий поездку на знаменитое местонахождение древних животных под Котельничем, где каждый год проходят палеонтологические раскопки. С защитой этого проекта заведующий экспозиционно-выставочным отделом музея Владимир Масютин выступил отдельно перед жюри фестиваля в рамках второго тура конкурсной программы. Жюри восприняло наш проект положительно, но недостаточно для получения главного приза. Тем не менее Вятский палеонтологический музей был отмечен дипломом фестиваля Интермузей-2014 "За лучший дебют".  Что само по себе будет для нас хорошим стимулом к дальнейшему развитию.

Вятский палеонтологический музей награждён дипломом "За лучший дебют" на фестивале Интермузей-2014

Владимир Масютин получает диплом фестиваля Интермузей-2014

Поделиться с друзьями
Станислав Одинцов
Оцените автора
( Пока оценок нет )
Вятский палеонтологический музей
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности

×

Чтобы Вам было удобнее пользоваться сайтом, Мы используем файлы cookie. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой их применения.
Принять
Политика конфиденциальности